EN [退出]
支付宝交电费多久到账>中国新闻

_天茂集团 减持国华人寿1亿股忍痛止损

2017-11-19 22:34

证券时报记者 郑昱

天茂集团(000627)虽然表示看好保险行业的发展,但还是“忍痛割爱”大笔减持国华人寿。

天茂集团今日披露,公司与国华人寿第六大股东海南凯益实业有限公司于2012年9月14日在上海签订《股权转让协议》。天茂集团拟将所持有的国华人寿1.05亿股(占总股本的7%)以1.8元/股的价格转让给凯益实业,转让价款总计为1.89亿元。凯益实业目前持有国华人寿7.92%股权。凯益实业与天茂集团及天茂集团前十大股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面没有任何关系。

公告显示,此次出售的国华人寿1.05亿股对应的账面价值为7385.7万元,天茂集团预计可实现账面投资收益1.15亿元。天茂集团与国华人寿渊源颇深,天茂集团实际控制人刘益谦也是国华人寿的法定代表人。

天茂集团自2007年5月投资参与发起设立国华人寿以来,以1元/股的价格分6次累计投入3亿元,持有国华人寿3亿股,占总股本的20%。这6年以来,天茂集团连续每年都砸下大笔真金白银参与国华人寿的增持与投资。其中,2007年5月投资5997万元;2008年4月增资5997万元;2009年7月增资3998万元;2010年4月增资4008万元;2011年8月增资4000万元;2012年2月增资6000万元。

针对此次减持,天茂集团称为无奈之举。随着全球金融危机的蔓延,自2011年以来,中国保险行业面临复杂的国内外经济社会形势,全行业出现了增速放缓、投资收益降低、利润下滑等问题。国华人寿作为新成立的保险公司,在全行业利润下滑和自身市场拓展及产品结构调整的多重压力下也出现了连续亏损。

天茂集团表示,由于国华人寿连续亏损且金额较大,致使天茂集团因为对国华人寿按权益法核算而导致天茂集团也出现巨大亏损,同时天茂集团主营业务受国内经济下滑影响持续低迷无法弥补对国华人寿的投资损失。天茂集团自2011年亏损1.02亿元后,2012年中期再次亏损0.76亿元。此次转让后,天茂集团持有的国华人寿剩余的13%股权对全年的收益有影响,如果国华人寿下半年继续亏损,天茂集团仍将按13%承担亏损。

当前文章:http://39q3c.szielang.cn/top/a/20171116/kyg0x4.html

发布时间:2017-11-19 22:34

宝洁官方旗舰店真假  快压安卓版  倪虹洁内衣广告金三角  好久不见电视剧  滦南吧 百度贴吧房价  日本游戏  乌鲁木齐二手车  a4打印纸价格表  回拨机制  违反规定解除劳动合同  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _天茂集团 减持国华人寿1亿股忍痛止损 All rights reserved-网站地图站点地图

大悟县公安局长照片